ГАРАНТ СЕРВИС

В Одесской области предотвратили контрабанду апельсинов


Управление Службы безопасности Украины в Одесской области предупредило контрабанду апельсинов на сумму более 3 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ во вторник.

По информации пресс-центра, в один из морских портов Одесской области прибыл теплоход с грузом апельсинов по адресу частного предпринимателя, зарегистрированного в Одесской области. В ходе проверки сотрудники СБУ обнаружили, что предоставленные для таможенного оформления документы имеют признаки подделки.

Позже следствие установило, что, используя поддельные сопроводительные документы, злоумышленники контрабандно перемещали на территорию Украины товары фруктово-овощной группы, в результате реализации которых получали сверхдоходы.

В результате проведенного обыска офиса бизнесмена сотрудники СБУ обнаружили и изъяли незаполненные бланки официальных документов, клише подписей и печати иностранных фирм, которые якобы отправляли отмеченный груз, с признаками подделки.

Несоответствие сертификатов качества, которые предоставлялись в контролирующие органы представителями указанной фирмы, могло привести к поступлению на территорию Украины некачественной и опасной к употреблению продукции.

В настоящее время сотрудники СБУ проверяют информацию относительно возможного использования полученных незаконным путем денежных средств для подкупа служебных лиц правоохранительных и контролирующих органов с целью безнаказанного осуществления контрабандной деятельности.

Относительно частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

06.07.2011 09:12

Версия для печати